Ах, как же я тоскую по супруге, которой нет.. В миру, где люди порождают ненависть и злобу, автор смертный порождал бы милосердие и чистосердечную любовь. Сердце — хранилище ярких чувств, вот и возвещаю о красоте обладателей этого прекрасного чувства, умиляясь тем, кто эту симпатию сохраняет в течении всей своей жизни. Только взгляни на этих молодых людей, искренних в своём деле.. Как же прекрасны их лица.. Действительно, Всевышний Аллах облагодетельствовал их, скрепив на прямом пути. Как же велика милость Аллаха к Своим рабам! Мы все так нуждаемся в Нём, Его милости.. Слава Ему, Вечному Вседержителю!
Находить рядом с собой человека, на которого можешь положиться и который является тебе опорой в жизни — разве не должен человек быть благодарным своему Господу за столь щедрый дар?! Клянусь Аллахом, люди сегодня черствы, и потому сердца их разрываются от злобы! Нет в них и толики милосердия, к сожалению. Молодой человек, которому Господь помог жениться, но который не удержал сей дар — должным ли образом он возблагодарил своего Благодетеля?! Сколько тех, чьи дела и речи привели к распаду брачных договоров? Каждый день рушатся семьи из-за принципов и личных амбиций, тогда как прежде надлежит сохранение брачных уз. Увы, но мы не в должной мере осознаём, что значит быть благодарным. Что касается человека в общем, то он, скорее, суть неблагодарность. И плохо дело, покуда нет в нём искренности!
Мы — носители конфликтогенов! Приходишь к такому заключению в процессе длительного анализа, к сожалению, ибо не живут люди так, как то полагается делать, взращивая любовь и милосердие друг к другу. Они — мы, полемизируют по делу и без, бранят и оскорбляют друг друга безо всякого на то права. А потом распадаются с позором. Мы это видели много раз.
Я уж не говорю об изменниках и прочих неотёсанных типах, лишённых искренности и благочестия. Такой может совершить прелюбодеяние с себе подобной утром, а вечером возвратиться к жене, имея при этом на себе «следы вероломства», от которых даже не очистился в достаточной мере. И не может дать супруге должный импульс расслабления, лишая её естественного права на полноценные соития. Такой горазд в отношении других, но не в отношении жены, к которой он, в последствии, и вернётся по истечении «мужских кондиций». Такого, иначе как нечистью, не назовёшь. В наши дни такое не редкость, к несчастью.
Женщины, твёрдые духом, терпят, но ведь утробы их чисты, тогда как ты, о беззаконник, в «человеческих гаметах». И не постыдился сей мерзости, ибо сам — мерзость. Хранительницы веры — они никогда не посмеют сделать что-либо дурное в отношении чести или собственных тел, тогда как мужья их являются изменниками и наркоманами, — подстилками мужского пола. Очи их полны слёз и страданий, и сердце моё млеет от сочувствия к ним. В блаженстве терпения и ожидания лучшей жизни, тогда как её нет и в помине.
Нет у таких мужчин света веры, нет, пока они не изменят себя в лучшую сторону. Они не умеют любить, не умеют проявлять сострадание. Нет в их сердцах жизни в полном смысле этого слова. И не иначе, как в воспитании дело. Да, именно в воспитании! Каждому новому поколению достаётся лишь то, что передано им от предшествующего поколения, то есть родителей. Таков порядок жизни.
Смертный, в миру желающий жениться, душу свою призывает помнить о великом даре, кой люди никак не берегут. И тебя увещеваю, о читатель, дабы хранил ты верность супруге/гу своей, ведь он/она твоя опора и поддержка в жизни. О концепции взаимного треугольника, в высшей точке которого находится довольство Всевышнего Аллаха, и супругах, восходящих к заветной цели справа и слева — об этом в следующий раз.
«И он, во мраке ночи к небосводу воздевающий руки и просящий о благе том, призывает помнить о милосердии в отношении той, коей ты облагодетельствован, ведь ты также ЕЮ рождён»..