Славный путь, ведущий к милому дому

Категории: Бытие, Вдохновение, Весна, Выдержка, Философия

Весна подходит к концу, возвращая автора в потоки печали и тоски. Летняя пора изящна по-своему, однако ночи её не столь загадочны, как мраки весенней поры, когда чувствуется свежий запах оживающей земли, что несёт зелень из под недр своих. Так и автор, находящийся на перепутье бытия, но восходящий подобно цветку, что поднимается сквозь толстые слои почвы навстречу жизни. Весна есть иллюстрация этой самой жизни, вернее её начала. Чем и прекрасна, собственно. И сей процесс озеленения есть проекция жизни в призме человеческого восприятия.

Словом, смертный возвращается в родную республику после продолжительного отсутствия, к любимым горам и башням, которым сотни лет. Дышится несколько иначе, когда переступаешь порог собственного дома, в котором тебя ждут исключительно родные люди, чья искренность в отношении нас не вызывает сомнений. Так и я, находящийся в томлении духа моего. И переступив порог сей, всё-таки, ощущаешь этакое душевное спокойствие, умиротворение, что «сглаживает углы». Радостен быт под солнцем в кругу семьи. Но особенно радостен, когда среди встречающих есть супруга, которая, по факту, ждёт тебя больше и сильнее остальных. Конечно, это касается только искренних в своей любви жён. А стервам и тем подобным особям, скажем так, не до радения по мужьям, потому как нет меж ними ни искренности, ни взаимоуважения, и виноват в таких вещах больше всего мужчина, нежели женщина. Однако когда нет гармонии между супругами, вот тогда наступает разлад, ведущий к забытию всяких добродетелей, что, в свою очередь, подрывает доверие – качество столь хрупкое. А потом всё рушится подобно карточному домику. И таких примеров предостаточно, к сожалению.

Но не об отношениях сегодня. ) Тема, всё-таки, тяжёлая, потому на полочку до лучших времён. Сегодня о весне сердца, пропитанного пламенной любовью. Вот летел через полмира навстречу вечерней прохладе, которой аппретирован. А небо, на которое столько глядел и которому радовался, воздевая руки в мольбах ко Всевышнему Аллаху.. Ко всему этому возвращаюсь с большим желанием и рвением. Жаль, что я не состою в браке в настоящее время. Было бы, конечно, здорово, будь рядом жена добродушная, на которую мог бы почтенно глазеть, делясь любовью своею. Но пока пролетаю над такой мечтой, поглядывая в иллюминатор желаний.. Но это пока.. ) 

А доколе что? – Правильно! Быт под солнцем.

«
»