Импульсы жизни

Категории: Бытие, Жизнь, Философия, Человек

Всё-таки осторожность – лучшее, что может сгодиться человеку в наше динамичное время. К тому, что окружающий мир, несмотря на всю его изящность, перекрыт завесой из человеческих грехов, коих великое множество! Мир сродни мареву, или миражу, когда вдалеке видится что-то, к чему есть устремление, но на самом деле это просто иллюзия, оптический обман. В такие моменты, когда видимое кажется грациозным, человеку должно яснеть о мирских ловушках, замаскированных на всём пути жизненном. Почему в таком ключе и что такое «взрывоопасная бытийность»?

Вопросы вытекают из различных суждений, и хорошо, если в процессе анализа удаётся что-то вычерпнуть из исследуемого объекта, скажем так, неважно, человек ли это или что-то ещё. Что же касается взрывоопасного бытия или фугасов жизни, то дело как раз таки в лживости человека как в отношении собственного себя, так и в отношении окружающих его людей. И не иначе, как сообщается в извещении автора о грехе смертного за лживый смех в глаза людей. Такое нередко происходит с людьми, когда человек уже не чувствует стыда за слова искажённые, исходящие из его уст, и тем более тогда, когда негодяй начинает внимать свойской фальши подобно правде. Такое автор наблюдал во время телевизионного труженичества в прошлом. Кому-то эти слова, возможно, не понравятся, однако посылы мои не иначе, как заключение в крайней степени правдивого анализа. В словах, что образуют этот текст, нет никакой прямой цели или клеветничества, разве что упомянуты в публикации некоторые моменты из жизни рассказывателя. Велико беззаконие, и руки, что могли разбить подобную несправедливость, но не разрушившие сие, должны быть спрошены о действиях сих и наказаны за упущения. История, казалось бы, должна учить нас, однако человек в крайней степени высокомерен, и оттого не внимает увещеваниям. Потому и взрывоопасно бытие, ибо автором книги дел является истинно сам человек, и будет он спрошен относительно её содержания в скором. Велика польза в поучительных наставлениях, да вот человеку всё не впрок. Оттого и чахнет сердце, поддаваясь искусителю и его ложному влиянию. А ведь сатана явный враг человеку!

Жизнь довольно взрывоопасна. Человек, конечно, волен в делах, ибо дан ему выбор, но от этого его выбора зависит преуспеяние в будущей жизни, где его ожидают либо великие яства в садах блаженства, либо адская яма, мучения в которой не отступают. Ложь же обречена на погибель, и потому должно яснеть обладателю о последствиях предательского слова, ведь всякое действие человечье непременно записывается благородными ангелами, что на плечах. Оттого отнюдь двуличие! Находясь на стороне информационной деспотии в прошлом, автор всяко наблюдал изменения личностей на первый взгляд очень скромных и порядочных. Здесь же и применимо знаменитое правило: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты сам». Что-то похожее наблюдалось в стенах национального телевидения. К сожалению (или к счастью для кого-то), автор в той же мере обезобразился, пока находился в окружении новостной фальши. Трудно признать ошибки прошлого, но их необходимо признать, дабы в полной мере осознать всю пагубность лживого слова и более к такой практике не возвращаться. Жизнь истечёт, и лучше смертному быть подальше от всякой ереси. Особенно от такой – безнравственной и беcчеловечной.

Сказание, может быть, сильное, и душу, что в теле, елозит от бурления крови. Во правду должен человек занятия свои обрамлять, дабы светлой жизнью жить. А дела худые, начало которых возникает от мысли, проникающей в сердце подобно врагу, прорвавшему оборону, где коварный очерняет стены жилища неприступного, казалось бы, но всё же приступного.. В жизни много бытийных зазубрин. И автор, к слову, в прошлом из числа коварных, проникавших в умы людей. Конечно, ни голосом и не исписаниями, но всяко глазами его люди видели лжеца на кинескопах, залитого «световой поллюцией».

Возвращаться в прошлое нет никакого желания, признаться честно. Однако порою важно напоминать себе о тех следах горьких, что были оставлены автором на жизненной стезе подобно сюжету. Безусловно, покаяние из важнейших вещей в жизни, и его откладывание чревато забытию, ибо душа алчет ко злу, а сердце.. Что касается недостаточно крепкого сердца, то в таком случае меланхолия, как говорится, ибо слабое сердце есть источник мерзкого порока. Стяжание, о котором сказано в предыдущих публикациях, не иначе, как духовное, ибо свет человека в духовности его, и стержень сей есть компас.

Зачем все эти слова? – Наверное потому, что автор находит отдушину в изложениях своебытия. И грехи, коих много, давят подобно горе, и чем их больше – тем тяжелее груз на плечах. Всё же свет, что есть в сердце, регенерирует, и регенерация эта есть раскаяние. Что касается завета, то он таков: «остановись, о человек, покуда нет скончания, а ведь оно, поистине, рядом!». Здесь и далее не иначе, как ясное излитие грешной души.

Прошло время и вот – душа вновь воспряла подобно чудному цветку. Однако воспоминания горькие, и покаяние автора всемерное. Всё же скончание ближе, нежели продолжительное житие, с одной стороны, а с другой – долгое путешествие в подчинении Творцу миров. Впрочем, скончанию своё время, а пока душа лелеет, радуясь каждому новому дню. В любви и воодушевлении, конечно же. В действительности автор смертный, составитель строк сих, был и остаётся злодеем, ибо грешны руки его и очи, яко вёл их к изящно обрамлённой телевизионной пропасти, во тьму непросветную более 10 лет. Красный сигнал «СТОП» из несравненных. И не иначе, как во благо он человеку!

Мил ли мне мир отныне?
Нет, совсем нет. Скорее к дожитию устремление в ясно правильном ключе.
От дел худых, возможно, очистишься по милости Творца, и в том есть огромный успех! И оттого раз за разом воспреваю духом. И живу с миром, живу..

Теперь уж свет, что греет мне душу, подобен яркому неону во мраке ночном.
Интроверт ли, или экстраверт? – Одни желают интереса к себе, к их внутреннему миру, тогда как другие более заинтересованы в изучении внешней обители. Но как быть тем, кому неинтересны подобные типы бытийности?!

Так что ни то, ни другое. Бытийность, какая она есть. Никаких сложных терминов или иных обозначений. Жизнь прекрасна, даже если тебя в ней нет.

«
»