В отдалении, но сердцем своим с ней

Категории: Безам, Бытие, Философия

Знаешь, о читатель, душа стонет, алча родную землю, коей должен быть предан смертный — составитель сей. Дом отчий прекрасен. Пребывал в миру некоторое время на землей свойской, откуда расту. Очень нелегко покидать край родной, отколе родился и вырос.. Однако путь земной лежит туда, где предначертано быть, и потому альхьамдулилляхI — вся хвала Аллаху, Творцу миров. Сегодня где-то здесь, на земле чужой в поисках удела, а завтра дома, в кругу семьи родной. Таковы реалии. Важна благодать в содержании, ибо всякая вещь, в коей нет благословения — ясно сомнительная.

На этой стороне земли временной ритм несколько иной: темнеть здесь начинает после 11 часов вечера. Колесница дня нещадна: жарко, и оттого духота. Солнце с луной на этой стороне мира своеобразны, скорее иллюзийны: вроде светила те же, но вид их совершенно другой, более изящный, скажем. А звёзды.. — Небесные светила напоминают мне о любви моей, коей пленён предельно. Гляжу на них, а они играют силуэтом любимым — образом Евы прелестной, кою алчу неимоверно. И в умилении таю, подобно горе, что тает от слова благородного..

Хьамсара Хьавва — малхан зIанарел хозагIа йола эздий йоI!
Ма ираз дакх хьо яккхача хьа даь наьна, ма беркате дакх хьо хьаянна фу.

Дала сий долда хьа, са хьамсара новкъост!

Ох.. В томлении ваш товарищ, в томлении томном..
Сердце неспокойно; нет в нём спокойствия, ибо любит оно всемерно.
Еву прелестную алчет, коя является любимицей его. Но ответит ли свет очей взаимностью?

Любовь сия искренняя.. В миру бы автору с Евой любимейшей бытовать..
Так и будет, надеюсь, в скором.

*** *** *** *** *** *** ***

Всё же в томлении нудном нахожусь, ей богу! Думы то мажорные, то минорные, что автор подолгу пребывает в исступлении. Однако жизнь полна разнообразных событий. И оттого млеет смертный, предельно пресыщаясь бытом.

«
»