Постскриптум

Категории: Бытие, Женщина, Жизнь, Любовь, Мужчина

Предыдущий пост был написан в очень короткое время и под глубочайшим влияем, вернее – эти мои слова были следствием глубочайшего влияния и непреодолимой любви. На самом деле я описал состояние своего сердца, и с тех пор ничего не изменилось, разве что любить я стал немного сильнее. И так изо в день, пока эта самая любовь не перестанет меня мучить, если я не приму её в качестве дополнительной поддержки на стезе бытия, и если не примусь за дело обручения с избранной, к которой так тянусь.

Мой совет таков, что, если есть добропорядочный человек, к которому трепещет сердце и кто на устах, то с таким крайне желательно свестись, объединиться на жизненном пути. Такой человек будет любить всем сердцем и со всей искренностью, а если нет, то не будет причинять страдания и вред. Это я к тому, что не все семьи держатся на любви и сердечной щедрости. В нашем обществе, например, люди живут «ради детей», но у детей свой путь и удел, не так ли?! Есть и такие, насильно обручённые и которые ничего не могут сделать, кроме как принять такой быт и держаться вместе до дней исхода. Иногда такие люди в итоге доходят до той стадии, что начинают любить друг-друга, что меня очень радует. Ты можешь не любить человека сегодня, а завтра сердце твоё перевернётся и этот самый человек станет самым близким и любимым тебе. Потому не гляди на внешнюю сторону, ибо плотская красота – тлен, тогда как красота души яснее, и в ней правда о человеке. Если человек красив душою, и эта сущность его есть яркий светоч, лучи которого проходят через твоё сердце, то это и есть успех, друг!

Рост человека или формы его красоты, в моём понимании, не столь важны, как душа. Конечно, ты ведь хочешь радоваться, глазея на супругу, не так ли? Хочешь, чтобы её красота приводила тебя в восторг и «бурлящее замешательство». ) Но внешняя красота не так важна, как внутренняя, потому что наружная истлеет в скором, тогда как внутренняя будет жить столько, сколько будет существовать сама душа. Потому, друг, пусть тебя не сбивают с толку какие-то моменты, о которых думаешь, ведь ты наверняка не проиграешь, если сердце зовет к свету с избранной, даже если какая-то часть тебя не в восторге от наружности.

Ведь было такое в истории, когда один старец женил своего сына на одной женщине, которой старик был доволен. Но сын её не возжелал. Нет, он не чинил ей вреда и был с ней справедлив, но его не тянуло к ней совсем, так, что он не посвящал ей даже ночей. И как-то эта женщина, его супруга, сказала ему: «Мне ничего от тебя не нужно за исключением одного: позволь нам вдвоём вместе совершить молитву». Как думаешь, друг, что было после? А было то, что эта женщина стала ему самым дорогим человеком на свете после их совместной молитвы! Вот так.

*** *** *** *** *** *** ***

Иногда я вижу молодых парней, нарочно не отвечающих за звонки своих жён. Спроси их об этом, а они говорят: «эсал да из». Эсал дац из! Эсал да хьона лIерхIам беш йола хьай сесага жоп ца далар! Может, жена твоя на последнем издыхании и ей крайне важно услышать слова прощения от тебя.. Мы ведь не знаем, что на другом конце провода. А ты, широко расставив плечи, дальше продолжаешь свой трёп! Когда же мы, наконец, поймём, а? Ведь кто нам милее наших жён? Твои друзья и приятели покинут тебя, о друг, и ты пойдёшь к себе домой. Разве не жена тебя там ждёт? Почему ты жестокосерден?! Что тебе мешает проявить хоть немного уважения, ведь это укрепит в ней любовь к тебе!?

Лучше ответь на звонок и скажи несколько ласковых слов, так, чтобы тебя никто не слышал. Из эсал дац вIалла а! Цунах шортта беркат хьадоал.
Ты можешь принести извинения товарищам и отойти в сторонку для беседы с женой. И лучше для тебя, если будешь любящим и милосердным.

Это что касается достойных жён. И нет здесь места «каблуку». Супруга, если она их достойных, никогда не позволит себе неправильное слово и не посмеет перечить супругу в каких-то моментах бытия, разве что сделает это мягко, чаруя, ведь женщинам это дано свыше. ) Потому, друг мой, живи с супругой в мире. Люби её истинно и тебя она будет любить неистово. Может быть так, что жена твоя будет неугомонной стервой. Что тебе с такой жить? Успокоение ты найдёшь и с другой, так что отпусти и себя, и её.

*** *** *** *** *** *** ***

Таков мой наказ в первую очередь себе.
Что-то я расчеркался относительно любви последние полгода. Когда на тебя оказывают глубокое влияние некоторые вещи, ты не можешь просто так это всё в себе копить. Да, я бы мог набить морду этим эгоистам и прочим неотёсанным типам, но то ли моё дело вредить им? Ответственность за дисгармонию в семье лежит на супругах, в первую очередь. Я лишь изложил проблему на цифровом пергаменте, как то делаю всякий раз, угляди я что-нибудь из дел бытия. А подобного вокруг куда ни глянь.

О жизни и её составляющей, пожалуй.
А любовь.. Поглядим. Мир мне мил в настоящее время, и, думаю, свету очей отдамся, появись она в будущем. Как я отмечал в предыдущей публикации: существует одна замечательная девушка, подходящая мне.
Может, предложу ей единение в скором, как закончу кое с чем, а может окончательно уйду в тень, всецело сосредоточившись на праведности бытия, ибо срок мой скоро закончится, так, что может быть ничего не успею из благодеяний. Всё же надеюсь на благополучие вместе с ней и теми, кого нам дарует Всевышний Аллах, если пожелает.

Истина исключительна, и только в праведном слове её существование!
И ни слова более о любви.

«
»