Курение – величайшая глупость

Категории: Вред, Зло, Истина, Курение, Ложь, Люди, Терпение

Человек часто совершает ошибки, спотыкается а то и вовсе падает лицом вниз, но, всё же находит в себе силы и встаёт на пока ещё непокорённый путь. Это касается почти всех, кроме курильщиков и иже с ними. Почему?
– Да потому, что они совершают три глупости одновременно: наносят урон своему здоровью, тратят на эту гадость средства, заработаны кровью и потом, и в третьих – наносят вред окружающей среде, выдыхая едкий и канцерогенный дым, содержащий в себе около 5000 ядовитых соединений.

Известный британский психотерапевт Аллен Карр, в своей известной книге под названием «Никотиновый Заговор», пишет следующее:

Никотин — быстродействующий наркотик, ускоряющий кровообращение почти в полтора раза в течение двух часов после выкуривании сигареты. Этим объясняется, почему большинство курильщиков выкуривают около двадцати сигарет в день. Никотин также является сильным ядом и используется в промышленности как средство от насекомых. Если ввести дозу никотина, содержащегося всего в одной сигарете, прямо в вену, то вы умрете.Никотиновый заговор

А также то, что курильщик, вдыхая горячий дым, получает «лживое удовольствие» от выкуриваемой сигареты, тогда как это не более, чем обман и пустая трата времени, более того — это мерзкий и отвратительный запах из полости рта, вонючая одежда и «вечно-желтоватые» кончики пальцев. Аллен Карр даёт более точное описание явлениям пустоты и тревоги:

Когда курильщик закуривает, чтобы удовлетворить это страстное желание, никотин возвращается в организм и чувство пустоты и беспокойства сразу же исчезает. Курильщик действительно начинает чувствовать себя лучше, становится менее нервным и может лучше сконцентрироваться, чем за момент до этого. Но что же происходит на самом деле? Выкуренная сигарета просто вытеснила чувство пустоты и беспокойства, созданное первой сигаретой и укорененное каждой последующей.Никотиновый заговор

И это правда. Действительно, каждая последующая сигарета создает лишь пустоту, которая, в свою очередь, превращается в беспокойство, и пока человек не выкурит очередную белую палочку с неизвестным содержимым, покоя ему не будет. И если бы он знал, что за этим последует лишь самоунижение, и что так и будет продолжаться до того момента, пока он не откажется от этого губительного, коричневого яда.. Однако, в массе своём люди так и продолжают курить, обманываясь, что их не коснутся болезни, вызываемыми курением. Сколько тому примеров.

Вот об этом и сказано ниже:

Единственная причина, по которой любой курильщик зажигает сигарету, – попытка положить конец ощущению пустоты и неуверенности, созданному предыдущей сигаретой.Аллен Карр

И какой же прекрасный пример в этих словах. Стал бы человек курить, если бы сигарета содержала в себе стальной сердечник, наполненный порохом?
Вот и я о том же.

Если бы рыбе можно было объяснить, что скрывает этот извивающийся сочный червячок на стальной леске, то, как вы думаете, стала бы она глотать наживку?Аллен Карр

ИЛИ

Если вы объясните насекомому, как действует плотоядное растение, неужели оно попадется в ловушку? Если объяснить мыши, что если она попробует достать кусочек сыра, то тяжелая железная решетка упадет сверху и переломает ей хребет, разве она будет трогать сыр?Аллен Карр

Человек говорит, что курение – привычка. Однако, курение нисколько не является привычкой, оно является ЗАВИСИМОСТЬЮ, тяжелой и не всегда побеждаемой обладателями. К великому сожалению, но это именно тот случай, когда истина с правдой забыты и заброшены.

Курение – парадокс, самоунижение и самоликвидация, ведь известно, что оно приводит к болезням, необратимым последствия и, в конце-концов, – к смерти. Бросить курить несложно, на самом деле. Важно иметь настрой и желание никогда более не курить, и крайне важно подбадривать себя мыслью о победе над этим никчёмным и дурным делом. Не бояться, сомневаясь и часто спрашивая себя: «Что же на том берегу некурящих? Смогу ли я? Каково это?». И самое главное — надеяться  на Творца и просить его о помощи неустанно, ибо Господь помогает просящим Его и никогда не оставляет без победы над злом.

«
»