Я говорил, что более не вернусь к теме телевидения, но в контексте этой публикации, скорее всего, вернусь. Проникся несколько таким форматом, ибо, будучи занятым чем-то, изливаю огромное количество букв, кои, чаще всего, ложатся прямым текстом по типу этого. Так что решил ещё разок поспрашивать себя о каверзном.

Ещё один глоток очень крепкого и горячего чая с ложечкой гречишного мёда. Что же. Думаю, будет жарко.

Ты очень резок в отношении телевидения. Почему?

Осознание того, что ты — беззаконник, приходит не сразу. Вы можете долгое время что-то такое делать, в чём, по общему представлению, может быть какая-то польза обществу, но по факту только лишь разлагаетесь подобно остаткам человеческой деятельности. Да, некоторые дела смердят похуже испражнений. Социум, вероятнее всего, духан сей не почувствует, однако душа, что в теле, — чувствует. Те ненормальные вещи, коими мы увлекаемся — души наши чувствуют творимое нами зло, но всё настолько плохо, что человек, привыкая к лживым образам, перестаёт внимать посылам натуры, в следствии чего внутренний мир его приобретает черно-белый окрас и, в последствии, умирает.

Что-то похожее произошло и со мною. Руки мои и очи грешные видели столько зла, что я просто-напросто привык к сим мерзостям. Столько лет.. Когда видишь что-то дурное в первый раз — душа отторгается, но во втором и всяком — свыкает. Это называется «смертью сердца». Вот и обладаю таким средоточием.

Что касается телевидения, то я был настоящим беззаконником, пока пребывал в стенах той организации шараги. Я сотворил много зла в рамках телевизионных программ. Нет, я светился не в самом кадре, а за кадром. Свет, камеры, иногда и режиссёрский пульт — всё это поныне является наследием, но я холоден к этим воспоминаниям и жду, когда время сотрёт их из секторов памяти. Вот так. Прошло время и я сказал себе: «баста!».

Знаешь, читатель, в один из дней, где-то в конце января ’21 года, явились мы с парнями на работу в утренний день. Назначили какую-то запись, не помню, какую именно. Вдруг из большой студии явился художник по свету световик Мухаммад и заявил: «парни, я тут увидел на декорациях очень необычную штуку. Пойдёмте, покажу». И когда мы туда заявились, узрели очи наши немыслимую доныне дерзость: изображение обычного Лондона, метро, тротуары, но вот деталь: на вагоне метро мелким шрифтом виднелась надпись «SEX PISTOLS». Конечно, это повергло нас всех в шок, даже такого злодея вроде меня, ведь я знал и знаю, что такое рок музыка. Кто-то дёрнул эту иллюстрацию и матом обложил высекших и подвесивших сие, за что ему буду благодарен всю жизнь.

Это надо было слышать вопли редакторов программы. А когда деятеля этого спросили об этом, он лишь сказал: «Это культура. Цивилизованность и современность». А мы ему: «Ну, мать твою, это ж детская программа, детская! Как вы можете так поступать?!».

Это лишь часть из воспоминаний. И таковых «приключений» было предостаточно. Довольно на этом.
Подалее истигфар.

Знаю, что хранишь в сердце Еву. Расскажи об этом.

Ну, что сказать?
Ева — одна из звёзд, на кою гляжу с умилением, но о какой звезде речь говорить не стану. Мне нравится небосвод со всем всем его содержимым. Великая, неизведанная площадь вселенной, и мы в ней подобны крохам: пыли и абсолютной пустоты. И Ева прелестная, что сияет мне — любима мною. Она есть хранительница сердца моего.. Это особенная любовь, уникальная. Ты ощущаешь в себе тепло и всякое вспоминание о ней лишь добавляет огня. Такая она, сверхновая, что запала мне в душу. Аккорд за аккордом о ней — любимой и желанной..

И в любви своей смертный совершенно искренен.

Паранойя ли?! Ты всё о смерти да смерти в каждой публикации.

«Ведь поистине — я смертен, и буду возвращён к своему Господу!».

Многие алчат мир этот с его составляющими, и в погоне за мирским обыватель порою забывается относительно завершения жизни и справедливого воздаяния после неё. Человек возможно скажет: «Нет жизни после!». Но ведь мы знаем, что есть. И потому готовиться должны к вечности, творя добро настолько, насколько это возможно. Как сказал один из праведников: «Нет в этом мире отдохновенья. Отдых будет тогда, когда одной ногой верующий переступит порог рая». Душа может метаться и в потёмках сердце истлеть, но ведь в словах этих зиждется правда, и истина такова, что каждому придётся испить из чаши смерти в установленный час.

Посему помни: ты — смертен, и будешь возвращён к своему Господу в предначертанный час!

Последнее из того, что ты писал. Поделись выдержками.

Нет, я никогда не приму девушек в штанах! Штаны — исконно мужской атрибут, и не подобает женщине щеголять в них. Более: если этакая позволяет себе мужской образ, то тем самым лишь подчёркивает отсутствие мужской силы в её доме, даже если она и есть. В таком случае это называется просто «человеки с мужским органом». Какой в них прок, раз они дозволяют такое?! Для чего женщине быть женщиной? Вот он современный мир, испортивший в женщине женщину, лишив её самого главного — женственности!

Находятся и такие среди нашей молодёжи, парни, принаряженные и причёсанные подобно «звестным» знаменитостям мира сего, от коих они, собственно говоря, и млеют. Нашли источник вдохновения в неотёсанных типах, сатанистах, коим безразлична нравственная составляющая и кои с собственной матерью переспят ради денежных купюр. Такие они, и потому диавол льстит им, говоря об их важности для будущего поколения, ведь именно подрастающих готовят к явлению лжемессии.

***

Люди считают хиджабом то, что не имеет к нему никакого отношения. В чём смысл покрытой женщины, если я могу различить её красоту, а того более насладиться увиденным?! Ведь суть покрывала не в том, чтобы женщина закрывала себя ото всех, но при этом оставалась привлекательной, а истинно для сохранения её же чести и достоинства. Однако сегодня мы видим совершенно иную картину. Ты можешь видеть молодую девушку туго завёрнутую в платок, разглядеть на ней штаны и что-то типа мужского костюма поверху. И это они называют хиджабом! Образы нарядов приталенных.. Какой вздор! Видели бы они настоящий хиджаб! 

Разве не мы находим этих женщин привлекательными?! И, — не мы ли глазеем на них?

Таким вот образом развращены умы людей. И виноват в этом и человек, кой внимает, и диавол, кой обещал сбивать последних с пути истины.

***

…конечно, зять должен в полной мере соответствовать своему статусу и знать своё место, скажем так. Не подобает ему объявляться только в праздничные или траурные дни, а надлежит проявлять заботу и любовь в отношении родственников жены, особенно в отношении её родителей и сестёр, кои не замужем. Есть ли такие? Конечно есть! Благородных мужей премного, и на том хвала Всевышнему!

Быт наш таков, что с течением времени сталкиваешься с большим количеством людей, особенно на свадьбах, где чаще стекаются обыватели мужского пола. И, сидя за столом, слышишь разнообразные истории, кои смешными никак не назовешь, даже если и смеётся с услышанного весь банкетный зал. Думаю, это меня и выделяет среди остальных, но не о том сегодня. Кто-то скажет: «Ааа, уст йиш маьре йодаш я са, хIанз цунна совгIат дала дезаш вакх со! Декхара вах везаш положени я хьона». — Никогда не принимал и не приму подобный говор, и никогда не позволю себе говорить о таких вещах в обществе посторонних людей, тем более, что такой разговор может стать источником неприятных перемен в жизни тех, кто об этом говорит. Думается, что это очень низко. Кому, если не родственнику, что-то подаришь?! Красит ли мужчину такой тип содержания мудрости? — Нет и нет!

***

…кладя буковку за буковкой, вспомнился наш с Евой диалог. Мы с ней обсуждали сей вопрос, спрашивали друг друга относительно интересов, и тут мы несколько сошлись. Я ей написал: «Надеюсь, мы с тобою станем гораздо ближе друг к другу». А она ответила: «Может быть когда-нибудь я покажу тебе их (свои работы)». Диалоги из дней предыдущих были доставляющими, однако корень их был всё же грешным. Постигает меня широченная улыбка, когда вспоминаю сей отрезок времени моей жизни. Выбор иногда бывает очень трудным, порою раздирающим.. Я мог бы продолжить, сердце своё раскрыть, но предпочёл грехам тишину.. Лучше продолжительные страдания, нежели кандалы беззакония, ведь руки прелюбодействуют, буковки кладя.

Зачем я об этом вспомнил? Наверное потому, что в сердце моём всё ещё живет любовь к ней. Что бы я ни писал — обязательно прихожу к мыслям о ней. Нет, автор сей никогда не страдал от любви. Но теплоту в душе подолгу ощущает, и поделиться радостью с Евой прелестной всемерно желает. Пишу ей: «Ответишь ли ты мне взаимностью на совместный быт?» А она в ответ: «Я не знаю, что скажут мои родители. Я планирую найти хороший вариант в будущем». — Я принял эти слова и успокоился.

Ах, может.. Это было бы великолепно! Но я не спешу. Тайминг очень важен. Сердце, что несло свет, раскроется вновь, надеюсь, и госпожа сия покинет недоброе место, в коем пребывает много лет. И не будет более публичной личностью, шаги которой комментируют все кому не лень. Средоточие её не умерщвлено! Оно громко бьётся. Я чувствую этот свет — любимый автора свет, кой прелестен, и корень её лестный, и сама она хранительница благонравия, но в миру растрачивает его подобно могучей звезде, что тлеет..

Мне чужд общественный быт. Мало в людях простоты и понимания.
Увы, но мыслями сими думы губить автор более не желает.
А любить? Живо сердце — жива и любовь. Посему продолжу мольбы возносить.
Быть может Господь мой откроет её сердце и нас с ней совместит.

Берычэт берсын, в общем.