Возвращаюсь на блог с некоторой неохотой, зная, что ни к чему хорошему очередная публикация не приведёт. Однако вернусь к телевизионной теме в заключительный раз, от которой всё ухожу, подаль ухожу.. Пусть это будет выстроенный диалог с вопросами самому себе. Напоследок, пожалуй.
► Расскажи о начале пути. Каким тебе помнится начало путешествия?
По крайней мере начало было очень интересным и многообещающим. Когда ты находишься среди людей — ты постоянно с кем-то знакомишься, общаешься, двери твоего бытия чаще открыты, скажем так, и туда входит всякий всяк приходящий и уходящий. И лишь немногие в последствии становятся ближними, но и среди них существуют категории. Нет, не ты устанавливаешь их, их устанавливает жизнь, о смертный. Что же касается меня, то тон мой настроенческий вначале был пиковым на амплитуде бытия. То был 2011, кажется. Тогда мне было лет 19. Представьте себе паренька, оказавшегося посреди крутой стерео техники. В ту пору это казалось чем-то необычным, скорее грандиозным, чего дотоле не видывал взор смертного, однако всё это оказалось непомерной ложью — частью мнимой композиции, где дудки играли на политиканов вшивых. Так что вскоре я сказал себе: «ну всё, баста!».
Года прошли довольно быстро, приблизив старость и смерть. Вспоминается многое. Здесь я встретил прекрасных людей, к коим тяготел доныне. Но всё со временем забывается, как хорошее, так и плохое. Иногда приходится делать нелёгкий выбор. И от этого выбора зависит очень многое. Пробыв на другой стороне порядок лет понимаешь, что возвращаться к былым местам и людям совершенно не стоит. Так что, читатель, завершение ТВ сессии есть самая большая победа в моей жизни. Безусловно, это так.
► Что тебя заставило уйти? Каковы причины?
— Прискорбно однако. Я столько лет оставался наедине с совершенно чужими людьми — женщинами, хоть и не испытывал к ним никакого влечения. Вокруг было столько мерзости, что глаз к сему безнравствию привык. Но прежде всего то, что среди деспотии той были слова неприемлемые и, возможно, непростительные. Как можно придавать сотоварищей Всевышнему, зная, что Он абсолютно един?! Ведь целью нашего сотворения и целью существования является истинно монотеизм! Мы созданы Всевышним Аллахом только для поклонения Ему одному! Так как же человек может говорить о «богородице/богоматери», если Господь не родил и не был рождён?! Здесь же и поведение людей, кое приличным отнюдь не назовёшь. Всё это тормошилось в голове и никак не укладывалось в единый порядок. Сердце млело.. И оно угасло в миг!
В один из дней пришло осознание, что я на пути в адскую преисподнюю, ведь Всевышний не прощает грех многобожия. Этими глазами и руками, коими гляжу и пишу — они были установителями композиции и световой составляющей в студийных помещениях, отколе очами автора сего мир видел диктора на экранах телевизоров. Да, может быть я и не произносил столь ужасных слов, но был звеном в этой цепи, и грех от этого нисколько не умалился. Плюс нравственностью с добродетелью, кои зиждились во мне — погасли в одночасье, и я стал ужасным человеком, обретшим мрачный вид..
► Есть ли место хуже?
— Знаешь, читатель, смертный на средине бытия лучшие свои года утратил на стороне недостоверного вещания. Это были золотые годы, отданные мерзкому делопроизводству — телевидению. Надо быть полным кретином, чтобы вот так держаться за одно место зная о его недействительности. Таким и был смертный — автор сего блога. Благо всё заканчивается. Всё имеет конец. Оглядываясь понимаешь, какой урон причинён составляющим благонравия. Они вообще сожжены дотла..
Телевидение, театр, филармония — всё эти составляющие есть пути из путей сатаны. Вот непреложная истина. На стороне правды всегда была всего-лишь горсть, и в таком колоссальном перевесе добро раз за разом одерживает верх. Посему взалкал смертный быть из этой самой горсти противоборствующих диаволу, кой на лаврах почивает в настоящем. Только вот успех милосердия необратим!
► Но ты часто возвращаешься к этой теме, рассуждаешь. Что тобою движет?
Если скажу — паранойя, то буду абсолютно прав. Ты можешь заниматься другими делами, и вдруг тебе на ум может прийти совершенно ясная мысль, которую необходимо сохранить. Иногда из тебя льётся огромное количество букв, кои в итоге образуют текст похожий на этот. Мне это нравится. Нравится рассуждать, делать выводы, критиковать себя за недостоверность лет предыдущих, кои провёл в грехе и беззаконии. Таким вот образом истязаю себя, но это не мазохизм, совсем нет. Описать другим термином? — Скорее самокритика. Да, точно. Выявление собственных ошибок — это одно, а вот принятие их — занятие не из совсем приятных. Однако самоанализ важен, как бы сердце не кровоточило..
В другом случае вспоминаются временные отрезки со всем содержимым, которые, безусловно, вызывают улыбку и некоторый смех, но, как правило, деспотия не имеет чувства юмора, и посему такое настроение быстро истощается. Хорошее ли вспоминается со временем? — Хмм..
► Твоё последнее слово?
Заканчивать на этом путь свой заперевшись в белой комнатке? — Отнюдь. Жизнь прекрасна и полна красок. Бытийность есть череда взлётов и падений, волнений и переживаний, так что история должна нас чему-то учить. Посему свет мне мил, и под сводом небесным желаю пребыть ближайшую сотню лет.