Красота искренних чувств

Категории: Безам, Бытие, Философия

Всегда возвращаюсь к красоте чувств, когда проникаюсь молодыми людьми – супругами, что гуляют по аллеям в Магасе. Мне в достаточной мере знакома человеческая психология, что иной раз непроизвольно диффундирирую в любовную составляющую, коя есть между людьми. Это своего рода «пенетрация», когда проникаешься чувствами людей, взаимных в своём деле. Ты ощущаешь, как люди, отношениями коих ты проникся, любят друг друга, и эту любовь вбираешь в себя без конца, снедая счастье. И оттого чахнешь, ибо свет не мил без тёплой руки, протянутой в твою сторону. Алчу нечто подобное, честно. Мне этого очень, очень не хватает. И в мучениях томительных, порою, пребываю..

Мне нравится видеть, как супруг, преисполненный счастья, с улыбкой ведёт супругу по тротуарам милым, отвечая ей мягко и со всем уважением. А она, находясь в добром расположении духа, всецело ему внимает, любезно сияя очами нежными. Такова она, планида сей лампады, – блеска взаимной любви. Ох.. Бывает сижу на лавочках в Магасе и диву даюсь столь проникновенным чувствам. И себе говорю: «пора бы и мне вложить всю свою любовь в тебя, прелестная». Прекрасно осознавать, а того более ощущать человека ближнего, кой является суженным. Прекрасен союз любящих! Мне бы немного из этого света..

Находить рядом с собой любимого человека.. – Разве не в этом счастье? Поистине, человек любимый есть надёжная опора и поддержка! Свет искренний, что излучают очи любящие – не иначе, как проявление преданности и благорасположения. Мне бы и из этого света..

Когда любовь ясно взаимная, вот тогда радуется сердце, блаженно изнемогая.. Когда отношения в полной мере доверительные, возвещая искренность меж обладателями сей любви.. И когда одного взгляда достаточно для выражения экзальтации.. – То есть истинное, неподдельное счастье!

Импульсы сие торкают сердце, предельно насыщая его чувственностью. И то есть романтика в полном смысле этого слова. Конечно, на людях чувства приглушены, но не затмлены. Они проглядываются на лицах. ) Оставшись же наедине, супруги вольны в отношении друг друга. И в этом солидное благо.

Всё это алчет смертный – изложитель сей.

Смертному бы в миру на Еву любимую взирать, кою алчет с трепетом.
Са хьамсара Хьавва – мерза дега безам..
Дала маьрша йойла хьо даим!

«
»