Многогранность изложений

Категории: Бытие, Любовь, Философия, Человек

Настанет час, когда за душой придёт ангел смерти, который никогда не опаздывает. Мажорный запал, в котором мы находимся чаще всего – закончится, и то есть начало конца. Но конца чего? – Мирской жизни, жизни тленной и преходящей.. Сей радостный угар, кой принимаем с радушием – чреват смертью сердца, кое является хрупким.

Души наши будут извлечены и подняты на небеса, а тела, что будут возложены в могилы – истлеют, если только Господь миров не пожелает иного. Блаженны рабы Аллаха, искренние в своей вере, кои подтверждают слова деяниями, исправно совершая то, что вменено в обязанность.

Желание истины в дни текущего бытия из составляющих крайне важных, ибо во истине успех жития человека. Смертный, склоняющийся в сторону правды – в преуспеянии, и в сим горит свет. Однако же если во зле дела его, то такой в рукопожатии с сатаной. Добро в конечном счёте одержит вверх над злом в сей продолжительной битве. Правда творители зла всяко почуют на лаврах, торжествуя, однако беззаконию скорый конец! И сей финал во Дне Суда – справедливого и беспристрастного..

Смертный, автор сей текстовой последовательности, след на стезе своей недобрый оставил, совершенно не алча истину, кою вобрал задолго до стези греха и по коей шёл продолжительное время. И нет более цветения сердца, кое мёртво и кое покрыто чернотой бесславия..

И потому:

Алчу, алчу истину, и смерть, что подле – ожидаю..Смертный

*** *** *** *** *** *** ***

Автору близка эмпатия. Обладатель столь каменного сердца, кое покрыто чернотой, – оживает, когда начинает проявлять чувство заботы и проникаться великим сожалением. В миру, где бытийность сия в тягость, смертному, изложителю сему – восхождение на небеса дороже жития. Лоне небесное, кое является обителью лучших, блаженно, и к нему составителя след.. Жизнь, коя является бесценной, теряет цену, если проживающий её несправедлив к ней, притекая к греху. В сим смерть для сердца, – куска неспокойной плоти. 

В обилии любви и света, изящества, счастья и благополучия – вечность, к которой тянется душа, терзая обладателя сего. Вкушать до того дня колкую акацию, что, проходя через пищевод, разрушает его, дырявя. Так и грехи, коих множество и кои лежат на плечах тяжёлым грузом, утапливают обладателя сих в землю, приближая его смерть. Бальзамом же целительным является покаяние, охлаждающее сей порочный пыл..

*** *** *** *** *** *** ***

И текстовые составляющие, публикуемые здесь – не иначе, как анализ бытия изложителя сих. То есть думы, некоторые из которых уже превратились в материю на стезе жития. Не всякое изречение несёт в себе истину, и потому мудрость, коей необходимо обрамлять сказания – должна быть подлинной в ясной мере. Что же касается стеснения, то стыдливость из части благонравия, и автору строк сих в радушие.

Отрывки из части «соитий», о которых автор излагал несколько ранее, несомненно в качестве обогащения полезным знанием, ибо мы – мужья, должны в полной мере поддерживать наши пашни, дабы избежать всевозможной кривды. И жёнам нашим доставлять, не допуская при этом несправедливости. Смертному в стеснение материалы сие, – признаюсь, кладя руку на сердце. Однако в назидание себе, в первую очередь, а после вам, дорогие читатели. Потому подалее прошу отталкиваться от названий сих, дабы не вызывать отягощение и не смущаться. Продолжу ли в таком стиле? – Более нет. Написано в таком ключе достаточно, и сей материал лежит здесь, на блоге, под незримым замком.

*** *** *** *** *** *** ***

Любовь концентрирует сердце, подобно воздуху, что обогащает топливную смесь в двигателе для лучшего КПД. Так и смертный, возлюбивший Еву – звезду чудесную, что засверкала на горизонте бытия. Алчет сердце любимицу – страждет. Приобнять бы на миг прелестную, кою возлюбил всем сердцем..

– И что же, если любовь сия умрёт?
– Оттого истлеет сердце смертного. И ожитию более не быть!
– Бальзам сей оживляющий на губах иных не примешь, о странник?!
– Кой прок в губах, кои не любишь?! Так и я, томящийся в стремлении сим!

В любви и успокоении на небесах, где нет мирского шума, где нет ни печали, ни страданий. В устремлении высшем – блаженстве..

*** *** *** *** *** *** ***

Зазубрины бытия, с коими сталкиваемся денно и нощно – не иначе, как испытания на прочность. Выдержка – понятие обширное, и то есть терпение при любом раскладе, покуда в тебе живой дух.

– Пулять подобно Максу Пэйну, демонстрируя минор с нуаром?
– Хм.. В пути сем нет жажды стяжания духовных составляющих.
– Но есть кровь, что сочится из ран, вызывая радость сквозь боль разящего.
– То есть блаженство духа, обретшего покой.

«
»