Небольшое объяснение

Категории: Безам, Бытие, Женщина, Жизнь, Философия

Из предыдущих материалов, что были написаны рукою моею, сей под названием «Несколько о взаимной близости», является следствием сильного разочарования в людях, для коих супруги их подобны какой-то вещи, которой пользуются исходя из своих желаний.

Находясь в обществе одноклассников, собственно на свадьбе одноклассника, послышались слова соучастника из числа нашего, кой извещал о жене своей, проводя параллели между ней и спортзалом. Посыл его был таким: «…это как будто ты пришёл в спортзал. Ты ходишь, тренируешься, но в один момент тебе это начинает надоедать и ты уже хочешь в другой зал». – И слова эти он говорил жениху, а тот, внимая уже несколько опытному человеку, – поддакивал ему в сим, улыбаясь. Автор же, анализируя потоки речи, выразил своё несогласие с вышесказанным, но то были лишь разговоры из числа каждодневной рутины с людьми непонимающими, к сожалению. Вывод же таков, что люди, имеющие жён, НЕ в должной мере проявляют уважение к супругам своим, не говоря уже о взаимной любви, коей нет в корне!

Был я свидетелем одного события в прошлом, когда человеку, кой делил пространство в кругу нашем, позвонила его жена. Я не слышал, что она ему говорила, да и не моё это дело – слушать, но по ответам суженного всё же становилось ясно, чего от него хочет супруга. Нет, никакой брани или наездов с её стороны, а только лишь в крайней степени мягкие вопросы типа: «Чу мац воагIарг ва хьо? Маьрша вий хьо? ГIулакхаш миштад хьа?». И, как думаешь, о читатель, какой была реакция обладателя сего? Процитирую: «Сога телефон фуде етт Iа?! Аз массаза аьннад хьога?! Хьа даь дакъ Iа дахьарг!». – И такое отношение в среде молодёжи считается чем-то «похвальным», к чему следует стремиться. НО, козлодой сей, если узнает, что с его сестрой так поступает её муж – пойдёт на разборку, обнажив кулаки, тогда как сам терроризирует чужого человека, кой согласился с ним жить – вот что здесь самое тяжёлое, что деятель сей позволяет себе в адрес других то, чего не позволит в свой адрес от других.. То ли не лицемерие?!

Эх, автор сей текстовой последовательности в миру тоскует по супруге, коя задавала бы ему подобные вопросы, и он, преисполненный радости, отвечал бы ей взаимностью! Почему люди столь жестоки? Разве можно быть злой собакой, готовой накинуться при малейшей возможности?! Знать, что дома тебя ждёт любящая жена – разве не в том счастье?! Человек звонит мне, переживая и волнуясь, а я, будучи «крутым», браню её в обществе сопляков – неучей таких же, как и я. И это считается «достойным поведением», но в обществе каком?

Порядочный же человек во всем берёт пример с Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, который сказал:

Лучшие из вас – это те, кто лучше всех относится к своим женщинам.

Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те, кто лучше всех относится к своим жёнам.Ибн Маджах, 1978; Ахмад, 2/250

Тяжело выразить подобное состояние простым изложением. Всё бы ничего, да вот нет у парней ясного понимания. В том смысле, что звонок супруги не иначе, как следствие сердечных переживаний. И вместо того, чтобы проявить милосердие и ответить со всем уважением, молодой человек начинает бранить супругу, обещая ей «скорое возмездие». И, придя домой, обещание своё всё-таки сдерживает. А девушка, лишённая всякого уважения, так и остаётся одна во мраках ночи, изнемогая от ситуации сей. И ночи, что должны были быть посвящены ей, уже утрачены, и нет более места сношениям – так хмырёк «мстит» за ревность супруги сей, открыто «ходя налево» в объятия грешные. Мне, как мужчине, в крайней степени противны все те составляющие, кои составляют саму ситуацию с её вытекающими. Кривда в том, ей богу кривда!

И девушки, не выдерживая сей несправедливости, требуют прекращения семейной жизни. И я их понимаю в полной мере. Конечно, многие остаются и продолжают жить, надеясь на чудо. И, хвала Всевышнему Аллаху, люди меняются в лучшую сторону. Всё же женщину, что вышла за тебя замуж, нужно уважать как то подобает мужчине. И в лучших традициях дарить ей всевозможные эмоции, дабы стремилась она лишь к тебе одному.

Знаю одно: для того, чтобы растопить сердце, достаточно милосердия и мягкого слова. Однако мало кто внимает доброму слову и искренним увещеваниям.

*** *** *** *** *** *** ***

Сей материал о взаимных сношениях, о коем упоминал в начале публикации – я должен извиниться перед тобой, о читатель, ибо, возможно, мне не следовало публиковать сей текст в таком виде. Я был зол, и эту свою злость выразил как физически, так и несколько эмоционально, воспользовавшись отдушиной своебытия – исписаниями. И написал я об этом в самом деле прямо, не прибегая к синонимам. Но позже, когда чуть остыл, несколько подкорректировал тексты, смягчив некоторые моменты для лучшего вида.

Не знаю, задел ли кого-то сей публикацией, но ты прости, прости смертного – автора сего.. Аз всё ещё в стеснении, но то есть истина, есть истина..

«
»