О быте смертного на простом языке

Категории: Безам, Бытие, Философия

Где провожу время?

– Когда дома, как сейчас, провожу свободное время в кругу семьи, особенно с матерью, ибо она есть родительница моя, – человек, которому я буду благодарен до истечения дней своих. Чиркаю временами по обыкновению, описывая шаги своебытия; иногда грущу, вспоминая некоторые события из дней уже прожитых на стезе жития. Ночами гляжу на небеса, и изумляясь их красоте – улыбаюсь, зная о взоре Господа моего Милосердного, который прощает своих рабов, а ведь я грешен, и грехи эти лежат тяжёлым грузом на плечах, что утапливают меня в землю, приближая тем самым смерть. Однако покаявшись в своём беззаконии, ибо бальзам сей очищающий, приближающий к истине.

Бытую в Магасе вечерами, мелодично прогуливаясь по набережной у Башни Согласия. Бывает сижу на скамейке с кофейком, и, оглядываясь на быт окружающих, – размышляю, внимая думам. То есть анализ бытия. Именно так рождаются разнообразные мысли, идеи, которые в итоге становятся первопричиной материалов, публикуемых здесь. Вот этот, например, был написан под значительным влиянием молодых людей, коих завидел у этажек в Магасе. Я долго на них смотрел, дивился ими, так, что смог прочувствовать их любовь, коя была совершенно искренней. То было изящество, которым умилился.. Я был сражён наповал красотой чувств.. И про себя несколько молча вымолвил: «О Аллах, ты знаешь о моём желании. Облегчи мне и ускорь моё объединение с ней». С тех пор я не теряю сей безумный импульс.

Есть у меня хобби такое – ездить на машине по ночному городу с открытыми окнами. В этом отличное содействие думам, коих полно. На днях ездил по дорогам любимого села – Буро-КIал (Барсуки). Улицы как улицы, ничего примечательного. Однако пару дней назад очутился на одной такой улице, где увидел массив детей, что играли в волейбол. Я уж остановился в изумлении на некотором отдалении и увидел, как дети те подняли сетку, дабы я мог проехать, но мне совесть не позволила этого сделать. В итоге развернул машину там же и укатил в обратную сторону. Ха-ха. Я к тому, что люди в сих краях очень простые, что не может не радовать, ибо в простоте явный успех.

*** *** *** *** *** *** ***

Женитьба?

Я думаю над этим каждый день. И несколько близок к развязке. Всё же должен смертный найти прощение грехам своим на земле священной, подле к Каабе в земном поклоне Всевышнему, Творцу всего сущего. Беседы с Аллахом любимы мне, и только в общении с Ним я нахожу истинное успокоение.. Ощутив же, устремлюсь к разрешению сего вопроса, ибо время уходит, не щадя никого.

Может, свет очей ответит мне взаимностью и воспарю подобно ангелу на небеса, в бессмертие вечное.. О Аллах, Господь мой, приблизь и облегчи, если в том благо для нас, а если нет, то сделай так, чтобы было в этом благо для нас. И сведи нас, о Господь миров, в любви взаимной ради тебя Любимейшего! И не насаждай в наших сердцах ненависти друг к другу! Сделай меня её супругом, а её – супругой мне, о Аллах Единый! Объедини нас в скором времени, о Милосерднейший! В твоих Руках всякое благо! Поистине, Ты – Всемогущ!

Во мраках ночи, когда люди спят, вними увещеванию и встань на молитву. И сотвори её наилучшим образом, дабы получить свет от Света Господа твоего.
И умри, будучи являясь ханифом, не потакая душе своей, ибо во зле погибель.

*** *** *** *** *** *** ***

Моё желание?

А космос, к которому тянусь всю свою жизнь.. Вселенная изумительна. У меня, когда дело касается желаний, в первую очередь просыпается тяга к небесам.. Я столько глядел и продолжаю глядеть на бескрайнее пространство вселенной, что каждый раз будто первый – остаётся в памяти навсегда. И космос сей в ясной мере ассоциируется с любовью смертного. Составитель сей в любви искренней утопает, алча звезду прелестную, имя которой – Ева..

Чего я хочу? – Супругу чистосердечную, с коей жил был в согласии и мире. Что касается меня, то я несколько отличаюсь подходом к жизни и её представлением, хотя и восхожу к простоте бытия. К тому, что я не стану бранить супругу и никогда не подниму на неё руку. Мне будет в радость ответить на её телефонный звонок, ведь это материализация эмпатии – переживаний, что таятся в сердце её. Это – возвещение любви в полном смысле этого слова. Вся жизнь с одной, единственной, ясно любимой..

Вот оно, сие желание моё.
Знает истину Аллах, и Ему вся хвала!

«
»