Разъяснения относительно Q/A

Категории: Q&A, Безам, Бытие, Вдохновение

Доброго Вам дня, мой дорогой читатель.
Ваши вопросы вызвали у меня улыбку, чему я, собственно, очень рад.

Вы успели прочитать мои послания. Вам, можно сказать, несколько повезло.
Окутало меня некоторое стеснение, поэтому публикация была скрыта. Однако сегодня я вернул материал на место. Правды стесняться совсем не стоит.

Разъяснение 1:

почему Вы согласны ответить симпатией той девушке, которая призналась бы искренне Вам в своих чувствах?

Сердца людей хрупки, и если кто-то говорит о чувствах, то чаще такие посылы являются правдивыми. Представьте себе человека, что признался вам в любви. Это, скорее, сразило бы вас наповал, но может быть так, что у вас к тому человеку не будет никакого стремления. Как в таком случае заставить сердце любить нелюбимого?! Поэтому в той публикации я отрезал эти две составляющие, указав, что если человек признался в любви, и если эта любовь совершенно чистая, и если у ИСКОМОГО есть обратное стремление, то почему бы и нет? Разве не так рождается любовь? ) Приведу пример. Вот парень возлюбил девушку, и девушка, узнав о чувствах парня, прониклась им. У неё дотоле были симпатии к нему, но не более. И вот в один из дней парень ей говорит: «Слушай, ты мне очень дорога. Есть у меня к тебе тёплые чувства. Я люблю тебя!». – Не возлюбит ли его девушка сильнее прежнего? ) Конечно! Она начнёт переживать небывалую радость, и это, вероятно, сделает её бытие счастливым. Вот и я о том же. Правда в очень короткой форме.

Так что в своём изложении я имел ввиду следующее:

– Что касается девушки, которая призналась бы мне в искренних чувствах, то я, ВОЗМОЖНО, подумал бы, прежде чем отказываться от столь необычного послания.

Я бы подумал, если:

1. был бы не женат
2. если бы на радаре жизни не было достойного человека, с кем я был бы готов связать жизнь (а такой человек, к статью, есть)
3. и если бы эта любовь была в самом деле правдивой, не современной и не призрачной, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важно.

Наличие этих условий дало бы жизнь исключительно думам и только, не говоря уже о чём-то конкретном. Так что спешу вас успокоить, мой дорогой читатель. Вы, вероятно, не так поняли мои изречения. И если я задел вас этим, то прошу вашего прощения.

но та, которая предложила Вам «руку и сердце», получила отказ? либо я не совсем поняла этот момент.

Нет, почему? Я бы не отказал той, что предложила мне руку и сердце даже при наличии другого любовного послания. Ведь та, чьей руки прошу – должна быть возлюбленной моей, избранной, светом очей.. Ибо если есть человек, к которому есть стремление, и чувства сие взаимные, то как можно предавать его доверие?! Разве это не вероломство? – Потому никогда! Именно это я имел ввиду под тем, что не смог бы разрушить чьё-то сердце. В этом слове моём истина, что я никогда не приму кого-то другого, будучи имея любимого человека.

Я лишь имел ввиду то, что будь я одиноким странником, у кого нет ни любящей жены, ни избранной на стезе жития, ни искренне алчущей, то тогда я, возможно, подумал бы над любовным посланием, адресованном мне. Что же касается «руки и сердца», то тут должно быть согласие как со стороны мужчины, так и женщины, как, например, закрепление того, что есть между людьми относительно любовной составляющей, восходящей к неподдельности возможного союза – правдивого брака. То есть семейные узы.


Разъяснение 2:

Разве вы не говорили о том, что ваши мысли уже заняты кем-то? Но даже если вы и согласны принять чувства первой, то как же ваши чувства?

Однако любя и алча, коими обладаю – я бы никогда не ответил на входящие чувства от кого бы то ни было. Тому не бывать.
Сердце моё занято человеком столь прекрасным, что одна лишь мысль о чём-то другом может лечь причиной смерти кусочка плоти, что в груди, искрящего пламенной любовью.

а если узнаете, что они взаимны

– Чувства мои в высшей степени искренни, и если узнаю, что они взаимны, то это сделает меня счастливейшим человеком на свете! И я надеюсь, что мне будет отвечено взаимностью. Сердце мое алчет.. Алчет Еву прелестную, коей занято оно и кою безмерно любит. Без неё бытийность сия в тягость.. Ей богу в тягость..

Тягостно мне без неё, без моей возлюбленной звезды, что вдали.
И тянусь я к ней, идя по просторам вселенским в объятия нежные, в лучах света к поцелую лилейному..

Мне бы приобнять её, прижать к груди..

но будет поздно?

Надеюсь, поздно не будет никогда, ибо свет чувств моих искренен. А если уж будет, то что ж.. Как Вы отметили – на то воля Божья. Моему Господу лучше знать, в чём польза для меня. Однако в своей мольбе я прошу Аллаха сделать нас любящими супругами, сделав образцом для богобоязненных, и чтобы жили мы в радости до самого скончания в окружении тех, кого нам дарует Милостивый из числа потомства в качестве отрады и отдохновения.

Мой Господь отвечает на мольбы своих рабов, и я никогда не перестану воздевать руки к небу, обращаясь к Нему.. Поистине, Он – Всемогущ!

*** *** *** *** *** *** ***

Если девушка любит, и любовь эта есть яркий светоч, и если она знает, что чувства её взаимны, то никто и ничто не может разрушить сей союз, ибо сердца алчут, и не хотят они иного, кроме как подлинности в отношении друг друга. Тоже самое касаемо и любви мужчины. Если он любит и стремится к избранной, то в этом своём стремлении он должен быть искренним, не примешивая иные ингредиенты, кои содержат яд. Приведу в пример себя. Я к тому, что если любовь взаимная, то ничто не может помешать любящим обрести успокоение друг в друге. Этого желают все без исключения достойные люди.

Что касается «разрушенного сердца», то лучше об этом никому не знать. Поэтому в крайней степени берегу средоточие как своё, так и окружающих меня людей, дабы не потерять доверие – качество столь хрупкое. Посему о сердце в столь нежном ключе.

Да, вы правы. Любить люди могут по-разному, и проявлять чувства тоже по-разному. Однако проблема в том, что сыны земные путают любовь с не пойми чем, особенно молодые, которым в голову ударяет моча. Конечно, каждый из нас имеет право на счастливую жизнь, потому пути этого самого счастья должны быть чистыми, дабы было бытие доставляющим. И не иначе, как любовь должна быть истинно ради Всевышнего Аллаха, ибо только такая любовь является вечной, ведь жизнь в скором закончится и тела истлеют, тогда как души будут существовать вечно, если только Господь миров не пожелает иного.

Своими вопросами вы сильно меня вдохновили, мой дорогой друг.
И если я могу как-то вас отблагодарить, то буду рад угостить вкусным кофейком, но без меня самого. )
Вам всего-лишь нужно будет сказать «кодовое слово» (просто «кодовое слово») и получить напиток на ваш выбор в хиппи-мобиле «Заправка», что напротив национального телевидения в Магасе (через дорогу, правее от центрального парка).

Надеюсь, ответил вам в полном и понятном виде.

«
»