Вопросы и ответы

Категории: Бытие, Вопросы и ответы, Философия

«Вы часто упоминаете о «томлении духа вашего». Что же это означает?»

Знать об этом в полной мере, думаю, читателю не стоит, но часть из этого вам раскрою, раз уж вы спросили. А означает это следующее:

«Когда вы на перепутье и когда окружены зазубринами бытия, о которые вы ударяетесь раз за разом, будто человек, стремительно истекающий кровью, но ещё не скончавшийся от полученных ран..» Опережу вас, читатель. Вы обязательно спросите: «а что это за раны, о которых вы говорите?».

– Человек подобен факелу, чьё горение, чаще, приходится на самую середину. Так и я, находящийся в томлении духа моего. И не иначе, как нахожусь на экваторе жизни в настоящий момент, что, собственно, и есть средоточие стези очерченной на заборе бытия.

*** *** *** *** *** *** ***

«А что скажешь о смерти? Ты так часто о ней пишешь…»

Кто-то, возможно, покрутит пальцем у виска, прежде чем прочитает это небольшое изложение, но в мечтаниях и исписаниях автор испытывает смерть, радушно принимая её, ибо скончание есть единственный путь на небеса – столь любимые автору, куда стремится душа его в познаниях о мироздании..

*** *** *** *** *** *** ***

«Вы и в правду кого-то любите, или это просто игра слов?»

Никто бы и не узнал о тех чувствах, не поделись автор переживаниями в последних публикациях. Однако сделано это для того, чтобы свет сих чувств дошёл до самых крайних пределов земли. И любовь эта есть яркий светоч, подобно маяку во тьме кромешной, что светит смертному посреди огромного океана, освещая путь к одной единственной – Еве прелестной, столь любимой и желанной автору.

И когда ощущаете любовь к кому-то, кто, в действительности, далёк, вот тогда лампада жизни возгорается ещё сильнее, ибо сердце бьётся уже не только за тебя одного, но и за неё, всецело тоскуя по её душистому аромату..

*** *** *** *** *** *** ***

«Не забывайте о космосе! Когда следующая публикация?»

Разве я могу предать столь любимые звёзды? )
Однако чем ты старше – тем насыщеннее жизненная стезя на разнообразные события, таким образом, что на хобби иной раз совсем не остаётся времени. Так что смертный, автор строк сих, всё ещё в темпе, правда несколько замедленном, и оттого исписания на тему вселенной стали публиковаться реже. Но это не значит, что наблюдений нет. Здесь на блоге много сырого материала, который, скажем так, требует некоторой сервировки составляющих. Так что скоро опубликую несколько материалов про любимое небо, полное удивительных звёзд..

Что ж. Поделюсь выдержкой из ещё неопубликованной финальной публикации:

«Приблизилось время увековечения.
Мрак, шумная гроза за окном..
Небеса, что за облачной завесой,
Машут мне, грешному, зовя на покой..»

– Следовательно, спрашивающий о космосе, смертный, товарищ ваш в скором отправится в лучшее путешествие, которое только может быть!

*** *** *** *** *** *** ***

«Мне нравится твой стиль. Ты не думал о написании книги?»

Такие думы существуют, однако я недостаточно грамотен и образован, чтобы написать книгу. К тому, что влияние книг, а именно посылов авторов – очень велико на читателя, и я не хочу, чтобы кто-то заканчивал жизнь с петлей на шее, оттолкнувшись от моих изложений. Такое возможно в наше супер динамичное время, когда агенды меняются со скоростью света. Однако я не задушил в себе такую возможность. Может быть в будущем, хотя о чем речь, раз нет и толики мудрости в исписаниях сих?!

Оттого отнюдь.

*** *** *** *** *** *** ***

«Хочу за тебя замуж! Это возможно???»

Нет. Это невозможно. )
На самом деле так дела не делаются. Нет, я не оскорбляю вас и очень хорошо понимаю ваш посыл, но ответить на ваше предложение взаимностью не могу, ибо сердце алчет по Еве прелестной, коей занято оно и кою любит.

Однако двери закрывать никогда не стоит. Мы можем творить историю, думая, что придём к успеху, однако получим лишь предписанное нам. Потому в каждом деле важны изящность и красота, утерянные в наше нехорошее время. Так, к слову.

Надеюсь, вы придёте к предписанному вам уделу в лице достойного супруга, который сделает всё возможное для вашего совместного счастья. Я вам этого искренне желаю.

*** *** *** *** *** *** ***

«С гитарой точно покончено?!»

– Точно покончено.

*** *** *** *** *** *** ***

«Какой посоветуешь смартфон, iPhone или Android? И каким пользуешься сам?»

Ответ очевиден: iPhone. Лучше не придумали, на самом деле. Но это не значит, что нужно списывать Android со счётов, ибо система iOS проприетарная, тогда как Android, чаще всего, распространяется по лицензии GPL, что делает её использование бесплатной на многих устройствах. И ещё один большой плюс состоит в том, что она – кроссплатформенная.

У меня есть как iPhone, так и Android.
iPhon’ом пользуюсь как обычным телефоном, а Android использую для определённой работы.

*** *** *** *** *** *** ***

«Ты часто пишешь о любви. Что это такое в твоём понимании?»

Прекрасный вопрос. Да, замечаю за собой любовную лирику последние несколько месяцев, хотя влюблен я достаточно давно. ) Это изумительное чувство. Передать словами ощущения в полной мере едва ли возможно, ибо перенести переживания алчущего сердца на клочок бумаги не предоставляется возможным. Как же прекрасно любить, а прекраснее этого и любить, и быть любимым. Такое соотношение есть импульсы горящего любовью сердца.

И автор сей, к частью, горит, искря влюблённостью.

Любовь есть ясное стремление к человеку, без которого ты уже не можешь нормально существовать. Это чувство включает в себя всякие добродетели, ведущие к единой цели – искреннему доверию.

*** *** *** *** *** *** ***

«Когда сыграешь свадьбу?????»

Всему своё время. Я бы с радостью сыграл свадьбу хоть сейчас, да вот бытийность с её составляющими.. Нет, не мешает совершенно ничего. Есть некоторые моменты бытия, которые необходимо довести до логического завершения, как, например, посещение священного места, куда тянусь и, даст Всевышний Аллах, дотянусь в скором времени. Как-то я говорил на похожую тему с одним балкарцем, человеком пожилым, и он посоветовал мне посетить те места уже будучи женатым. И такой расклад мне ближе, признаюсь честно. Так что, возможно, женюсь, и вместе с супругой ступим на священную землю в будущем.

*** *** *** *** *** *** ***

«Уход из нтрк»

– Твой уход из национального телевидения для некоторых стал настоящей сенсацией. Скажи пожалуйста, что повлияло на твоё решение? Ты ведь из первой группы работников, из числа первооткрывателей. И почему ты ушёл так резко, что об этом почти никто не узнал в день ухода?

– Начнём с того, что я освободился от грешных оков, в кои был закован более 10 лет. Почитать о причинах и вытекающих можно вот здесь и здесь. А что касается ухода, то я не хотел слушать речи уговаривающих, коих в самом деле было много. Так что всё было сделано очень быстро.

*** *** *** *** *** *** ***

«Скажи пожалуйста, бывал ли ты в гостях у девушек (б1арг тохар), и как с этим обстоят дела в настоящий момент?

Неожиданный вопрос. Что сказать? – Нет, мне ещё не приходилось переступать порог дома девушки, к которой бы я проявлял интерес. Какие-то моменты были, но ничего серьёзного. В моей истории ещё не было такого, чтобы я сидел за столом в чужом доме с чужими людьми, обсуждая вопросы семейного жития. Это, конечно, здорово, если соблюдены все правила мини-мероприятия, скажем, но в моём случае подобной практики ещё не было. Честно – никогда не стремился к такому, ибо находясь в чужих стенах и с чужими людьми (пусть и касаемо вопроса сватовства), чувствовал бы себя не в своей тарелке, даже несмотря на всю мою самоуверенность. ) Так что я решил остаться в стороне, всецело сосредоточившись на иные вопросы бытия.

А что касается семейного быта, то мне ещё предстоит пройти эти достаточно нелёгкие локации, начиная от оповещения родителей избранной и до самой первой брачной ночи. Последняя, кстати, самая сложная, ибо ночь сия делит жизнь на до и после.

*** *** *** *** *** *** ***

«Что бы ты сделал, если бы девушка призналась тебе в любви?»

Я уж начал душить в себе любовную составляющую, а вопросы на сие тему только притекают. Что ж.
Как-то один парень аварец спросил меня о том же, и я ему ответил, что для воспитанной девушки это совершенно нереальные вещи, на что он ответил: «А что, если у неё храброе сердце?!».

Так что я не смог бы разрушить чьё-то сердце, зная, что мог ответить взаимностью. И если бы мне кто-то признался в любви, любви искренней, не «современной» и не призрачной, а настоящей, то едва ли смог бы отказать, ибо в самом деле знаю, что такое разбитое сердце. Так что если пришлось бы пожертвовать собой ради искренней любви, то да, да, да.. Но! Жертвование сие должно быть взаимным, и не иначе, как только в отношении любимой, встреченной и узнанной на стезе жития. Не той, о которой достоверно неизвестно из числа дочерь земных, всяко обуревших под длительным влиянием толерантности мира сего. Таких в расход, как говорится.

Конечно нет, ибо подобное любовное послание будет лишено искренности, ведь не на одном лишь зрительном анализе строится представление о человеке, которого алчут.

Что касается меня, то я попробовал бы возлюбить искренне меня возлюбившего. Но это не значит, что любовь сия будет решающей, когда дело коснётся процессов единения. Любовь есть разная, и обозначенная здесь не иначе, как уважительная. Но, опять же, это не значит, что я завершил бы поиск счастья, ибо чья-то любовь не должна сковывать относительно любовной составляющей, если нет обратного влечения – взаимности меж обладателями. Что касается верности, то верным необходимо быть в отношении супруги, кою любишь, ибо это из части благонравия! 

Если же девушка алчет тебя, и ты, узнав о её алкании, возлюбил её в ответ, то тому ура. Любовь рождается во истине.
Может быть Всевышний откроет сердце твоё и светом сим наполнится оно. Но отвечать на любовь грубостью не стоит, дабы не окаменело оно в конечном счёте.

*** *** *** *** *** *** ***

«Будешь переводить новую программу Assalatu Noor?»

Наконец-то вопрос по теме. Да, конечно буду, но позже. Буквально на днях общался с разработчиком на эту тему. В итоге пришли к заключению, что сначала вся функциональность приложения будет доработана/отшлифована, и только потом будут переводы на известные языки, в том числе и на русский и, скажу по секрету – будет перевод и на ингушский язык, как в прошлый раз эксклюзивно на iOS.

*** *** *** *** *** *** ***

«Тебе очень идёт каракулевая шапка. Прям в удовольствие видеть тебя в ней!!!»

Моя матерь с вами поспорила бы на сей счёт. Она говорит, что я состарился раньше времени. ))
Что же касается самой шапки, то мне в удовольствие её ношение. Особенно в холодное время года. Мы не должны отказываться от свойской культуры ради изящности, ибо безмерное очарование чревато смертью сердца, столь хрупкого и ненадёжного!

*** *** *** *** *** *** ***

«Смерть это?»

Звёзды гаснут, когда подходит час их. Они медленно угасают, любезно пульсируя подобно ритмам сердца, и жизнь в них иссякает с каждым новым тактом.. Это, что называется смертью. И то есть проекция длительной жизни, но то лишь срок предписанный, тогда как процесс скончания тождественен для всякого творения. Умирание из составных частей человеческого стержня, хотя, казалось бы, смертному ненавистны сие думы.Смертный

*** *** *** *** *** *** ***

«Что бы хотел? У тебя есть мечта?»

Люди мечтают, что свойственно каждому из нас. Кто-то хочет роскошную машину и многоэтажный дом, кому-то важна материя в лице денег и успешного бизнеса, есть и такие, кому достаточно и небольшой горсти.

Что же хотел бы я? Хм.. Мне всегда хотелось увидеть пророка, однако все они умерли, за исключением одного – Исы, мир ему. Вот его я и хотел бы увидеть.. И явится он на землю ближе к концу времен, возможно, уже в ближайшее время. Представь себе себя рядом с человеком, которому более 2000 лет, живым, разговаривающим. Вся хвала – Аллаху! Может, позволит мне Господь мой дожить до этих дней..

*** *** *** *** *** *** ***

«Твоё последнее слово? И оно, небось, о смерти?»

Чиркаю о красе бытия. Не так то я уж и стар для мемуаров, но стар, стар, shiny star. Потому кладу буковку за буковкой, не спеша, стремясь к воссиянию скончания. Именно так. Сердце то умирает, то оживает. И нет для него иного лечения, кроме как в смиренной молитве, истинно обращённой к Богу миров – Аллаху Вечному.. Минута за минутой, пока души наши в мажорном запале – то ли не зло для нас?! Дом скорби истинен, однако мы не внимаем..

«
»